愛しのカンパーニュ

ぱかーんと素敵なカンパーニュが焼けました!
いい香り!!
カンパーニュ、私が一番好きなパンです。




いいカンパーニュが焼けると
いつも思うんです



・・・飾っておきたいって!!



カットしたくないんです〜
愛おしいんです〜。・゚゚・(>_<)・゚゚・。


その気持ちをぐっとこらえて


お嫁に出すつもりで
頑張ってカットします。


私の視線が痛くても
気にせず・・・がっついてください!!笑


ご自宅で召し上がられる際はぜひ
1.5センチくらいにスライスしてトーストし
半熟の目玉焼きを添えてみてください。
もう・・・たまりませんよ〜!



ちなみに今回のカンパーニュは
先日おこした酒粕酵母から作っております。

噂によるとチーズのような芳醇な香りで
人々を魅了するとかしないとか。



実際作ってみたところ
生地の香りはヨーグルト!
そして焼き上がりの味はお米のよう!



パンを食べているのに
香ばしい雑穀入りの焼きおにぎりを食べているような
不思議な感覚に陥ります。


(表現が微妙ですが美味しいってことです)


しばらくの間
カンパーニュは酒粕酵母を使って焼きますので
ぜひ召し上がってみてください♪



明日明後日は定休を頂戴いたします。
皆様、よい週末を!



粉門屋仔猫(こなもんやこねこ)
長野県長野市東町207-1 KANEMATSU
TEL 090-2175-2020
MAIL konamonnyakoneko@gmail.com

粉門屋仔猫 twitterこちら
粉門屋仔猫 facebookページ
こちら


同じカテゴリー(仔猫のパン)の記事画像
愛娘
秋の濃いめのビールのおとも♡
明日11/22はサンドイッチの日!
食べてみたら…
選り取りみどりのラインナップ!
なつめのベーグルできました。
同じカテゴリー(仔猫のパン)の記事
 愛娘 (2019-02-23 08:01)
 秋の濃いめのビールのおとも♡ (2018-12-05 13:48)
 明日11/22はサンドイッチの日! (2018-11-21 19:23)
 食べてみたら… (2018-11-16 13:59)
 選り取りみどりのラインナップ! (2018-11-09 14:41)
 なつめのベーグルできました。 (2018-11-09 08:12)

2014年03月08日 Posted by粉門屋仔猫 at 18:30 │仔猫のパン店休日のお知らせ