BBQにはこれです
【ベイクドチーズタルト焼きました】
パンだけでなくナガノワインが買えるお店として多くのお客様に認識いただけるようになってきてとてもとても嬉しいです
美味しい長野県産ワイン多数取り揃えております。
“こんどキャンプをするんだけど”
“今週末バーベキューをするんだけど”
どのワインがいいかな?と
御相談いただくことが増えてまいりました
いい季節になりましたね~
焼肉に超絶絶対的おすすめ推しなのがこちら

オノヤマビッキルージュ2019
京都で焼肉屋さんを営むオーナーさんが
肉料理に合うためのワインを作りたいと
京都長野を何度も何度も往復し
完成させたワイン
メルロー82%、カベルネフラン9.2パーセント、カベルネ・ソーヴィニヨン8.2%のブレンド。イチゴやチェリーなどの香りに、草の茎を噛んだときのような少しの青っぽさと奥底にある和のハーブがアクセントを与えます。味わいは、きなやかな酸と溶け込んだタンニンが心地よいバランスを作り、土っぽさや麦わら感が複雑さを与えます。果実の旨みと、程よい苦味とタンニンが、よく調和したナチュラルワインです(ワインと焼肉のお店大拙HPコメント)
東御市 アルカンヴィーニュにて委託醸造
焼肉はもちろんですが
餃子とも素晴らしいマリアージュを
感じさせてくれます
焼いたお野菜とももちろん◎
そのスモーキーな味わいは
チョコレートとの相性も抜群
食後のデザートまで
楽しめちゃう赤ワインなんです
夕暮れどきに
1杯目はビールやシードルで乾杯して
2杯目からはお肉と一緒にこのワインで噛み締めて
〆にチョコとバニラのアイス…
まだ暑くなりすぎないこの季節だからこそ
楽しみたいワインとのマリアージュです
(はぁ~!!あの味思い出したら……お肉食べた~い!!笑)
ちなみに小林、
餃子とこのワインの組み合わせも
とても気に入っています
ぜひ一度お試しください!
そして、タイトルと全く繋がりの無い話題をツラツラと書いてきておりますが(最後まで読んでくださりありがとうございます!!)
【お久しぶりの気まぐれスイーツ!フランス産クリームチーズとレモンをたっぷり使ったベイクドチーズタルト、焼きました!!】
たまにしか出てこないまさに気まぐれのスイーツですよ!出会ったら確実にGETしてくださいね〜♪
それでは本日も沢山の皆様のご来店
心よりお待ち申し上げております
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
いつもいいね!や@メンションありがとうございます
皆様のアクションが励みになります!
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
▶︎▶︎これから行きたいけど今どのくらいパンあるかな?と気になる方
《在庫量を見られるインスタライブ》でチェック!
▷12:00~
▷14:00~
▷16:00〜 ※各回10分程度の配信です
粉門屋仔猫《公式Twitterの焼き上がり速報》と
合わせてご活用ください
▶▶粉門屋仔猫はお夕飯向けのパンを焼いているお店
オープン直後よりも午後のご来店がおすすめ
▶▶季節限定商品など人気のパンは
電話予約でオープン前に完売してしまうことも
パンやお菓子のお取置きはお早めにお電話を
粉門屋仔猫
tel 09021752020
open11:00-17:00
お取り置きは《《 ご来店当日のみOK 》》
朝10:30〜11:00の30分間のみ電話受付中
(※11:00〜14:00は電話に出られません)
17:00以降のお取置きも可
お電話時にご相談ください
▶▶粉門屋仔猫は基本的に製造〜販売まで1人で行っております
レジ応対時など電話に出られないことがございます
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
パンのある食卓で皆さまのお夕飯が
少しでも幸せな時間になりますように
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
パンだけでなくナガノワインが買えるお店として多くのお客様に認識いただけるようになってきてとてもとても嬉しいです
美味しい長野県産ワイン多数取り揃えております。
“こんどキャンプをするんだけど”
“今週末バーベキューをするんだけど”
どのワインがいいかな?と
御相談いただくことが増えてまいりました
いい季節になりましたね~
焼肉に超絶絶対的おすすめ推しなのがこちら

オノヤマビッキルージュ2019
京都で焼肉屋さんを営むオーナーさんが
肉料理に合うためのワインを作りたいと
京都長野を何度も何度も往復し
完成させたワイン
メルロー82%、カベルネフラン9.2パーセント、カベルネ・ソーヴィニヨン8.2%のブレンド。イチゴやチェリーなどの香りに、草の茎を噛んだときのような少しの青っぽさと奥底にある和のハーブがアクセントを与えます。味わいは、きなやかな酸と溶け込んだタンニンが心地よいバランスを作り、土っぽさや麦わら感が複雑さを与えます。果実の旨みと、程よい苦味とタンニンが、よく調和したナチュラルワインです(ワインと焼肉のお店大拙HPコメント)
東御市 アルカンヴィーニュにて委託醸造
焼肉はもちろんですが
餃子とも素晴らしいマリアージュを
感じさせてくれます
焼いたお野菜とももちろん◎
そのスモーキーな味わいは
チョコレートとの相性も抜群
食後のデザートまで
楽しめちゃう赤ワインなんです
夕暮れどきに
1杯目はビールやシードルで乾杯して
2杯目からはお肉と一緒にこのワインで噛み締めて
〆にチョコとバニラのアイス…
まだ暑くなりすぎないこの季節だからこそ
楽しみたいワインとのマリアージュです
(はぁ~!!あの味思い出したら……お肉食べた~い!!笑)
ちなみに小林、
餃子とこのワインの組み合わせも
とても気に入っています
ぜひ一度お試しください!
そして、タイトルと全く繋がりの無い話題をツラツラと書いてきておりますが(最後まで読んでくださりありがとうございます!!)
【お久しぶりの気まぐれスイーツ!フランス産クリームチーズとレモンをたっぷり使ったベイクドチーズタルト、焼きました!!】
たまにしか出てこないまさに気まぐれのスイーツですよ!出会ったら確実にGETしてくださいね〜♪
それでは本日も沢山の皆様のご来店
心よりお待ち申し上げております
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
いつもいいね!や@メンションありがとうございます
皆様のアクションが励みになります!
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
▶︎▶︎これから行きたいけど今どのくらいパンあるかな?と気になる方
《在庫量を見られるインスタライブ》でチェック!
▷12:00~
▷14:00~
▷16:00〜 ※各回10分程度の配信です
粉門屋仔猫《公式Twitterの焼き上がり速報》と
合わせてご活用ください
▶▶粉門屋仔猫はお夕飯向けのパンを焼いているお店
オープン直後よりも午後のご来店がおすすめ
▶▶季節限定商品など人気のパンは
電話予約でオープン前に完売してしまうことも
パンやお菓子のお取置きはお早めにお電話を
粉門屋仔猫
tel 09021752020
open11:00-17:00
お取り置きは《《 ご来店当日のみOK 》》
朝10:30〜11:00の30分間のみ電話受付中
(※11:00〜14:00は電話に出られません)
17:00以降のお取置きも可
お電話時にご相談ください
▶▶粉門屋仔猫は基本的に製造〜販売まで1人で行っております
レジ応対時など電話に出られないことがございます
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
パンのある食卓で皆さまのお夕飯が
少しでも幸せな時間になりますように
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●