こん棒じゃないよコーン棒
【こん棒じゃないよコーン棒】暖かくなってくるとビールやシードル目線のパンが増えますね
夏の人気パン、今年は少し早めの登場です

フランスパンの中にドライトマトペーストと
甘くて美味しいコーンを巻き込んで
棒状に焼き上げます
略してコーン棒
安易な名付けですみません
パンと言うと朝やお昼、おやつに
気軽に食べられるものとされているのが
日本では広く一般的ですが
粉門屋仔猫は
長野県内では珍しい(←自称)
夜用のパンを焼くお店
きちんと食卓に座って
お料理や飲み物に合わせて
パンだけでなく食卓全体を楽しんで
頑張った一日を
幸せな気分で〆ていただきたい
そんな気持ちでパン作りをしています
パン屋スタッフに加え
2階のレストランスタッフも
お会計を手伝ってくれており
全員がソムリエの資格を持っています
ソムリエというと
ワインの評論をするようなイメージをお持ちのお客様が多いようですが(私も勉強するまでそうだと思っていました)
実際は
お料理とワイン、それぞれの香りや食感、調理法によっておこる熱反応での食材の変化などなど、美味しい要素を味覚・嗅覚・視覚を使って一度分解分析して考えてから
お料理とワインの要素を合わせて再構築して
マリアージュ(一緒に口に入れたときに引き立て合って美味しさの相乗効果が生まれること)というものを考えるお仕事でもあります
ちなみに…飲食店のソムリエさんたちは
グラスの形、大きさ、飲み口の薄さなどで
香りの広がり方や温度の上がり具合など
そのお酒に合った注ぎ方
一緒に食べるお料理に合った注ぎ方を選びます
ワインは苦手で…とお思いの皆様
ぜひ一度
ソムリエさんのいるお店で
好みを伝えて
お酒を飲んでみてください
きっとイメージが変わって楽しめると思いますよ♪
話は反れましたが
粉門屋仔猫とLA GATTAは
そんなマリアージュを楽しむことが大好きな
スタッフで構成されております
お料理・飲み物・パン
全部が美味しくて
全部が引き立て合う食卓
1階粉門屋仔猫は皆様のご自宅でのマリアージュを提案させていただくお店
2階LA GATTAはシェフおまかせのフレンチでマリアージュを楽しんでいただけるお店です
食べるの大好きなスタッフと一緒に
楽しんでいってくださいね♪
本日も素敵なパン呑み時間を
お楽しみください♪
沢山の皆様のご来店
心よりお待ち申し上げております
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
いつもいいね!や@メンションありがとうございます
皆様のアクションが励みになります!
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
▶︎▶︎これから行きたいけど今どのくらいパンあるかな?と気になる方
《在庫量を見られるインスタライブ》でチェック!
▷12:00~
▷14:00~
▷16:00〜 ※各回10分程度の配信です
粉門屋仔猫《公式Twitterの焼き上がり速報》と
合わせてご活用ください
▶▶粉門屋仔猫はお夕飯向けのパンを焼いているお店
オープン直後よりも午後のご来店がおすすめ
▶▶季節限定商品など人気のパンは
電話予約でオープン前に完売してしまうことも
パンやお菓子のお取置きはお早めにお電話を
粉門屋仔猫
tel 09021752020
open11:00-17:00
お取り置きは《《 ご来店当日のみOK 》》
朝10:30〜11:00の30分間のみ電話受付中
(※11:00〜14:00は電話に出られません)
17:00以降のお取置きも可
お電話時にご相談ください
▶▶粉門屋仔猫は基本的に製造〜販売まで1人で行っております
レジ応対時など電話に出られないことがございます
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
パンのある食卓で皆さまのお夕飯が
少しでも幸せな時間になりますように
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
夏の人気パン、今年は少し早めの登場です

フランスパンの中にドライトマトペーストと
甘くて美味しいコーンを巻き込んで
棒状に焼き上げます
略してコーン棒
安易な名付けですみません
パンと言うと朝やお昼、おやつに
気軽に食べられるものとされているのが
日本では広く一般的ですが
粉門屋仔猫は
長野県内では珍しい(←自称)
夜用のパンを焼くお店
きちんと食卓に座って
お料理や飲み物に合わせて
パンだけでなく食卓全体を楽しんで
頑張った一日を
幸せな気分で〆ていただきたい
そんな気持ちでパン作りをしています
パン屋スタッフに加え
2階のレストランスタッフも
お会計を手伝ってくれており
全員がソムリエの資格を持っています
ソムリエというと
ワインの評論をするようなイメージをお持ちのお客様が多いようですが(私も勉強するまでそうだと思っていました)
実際は
お料理とワイン、それぞれの香りや食感、調理法によっておこる熱反応での食材の変化などなど、美味しい要素を味覚・嗅覚・視覚を使って一度分解分析して考えてから
お料理とワインの要素を合わせて再構築して
マリアージュ(一緒に口に入れたときに引き立て合って美味しさの相乗効果が生まれること)というものを考えるお仕事でもあります
ちなみに…飲食店のソムリエさんたちは
グラスの形、大きさ、飲み口の薄さなどで
香りの広がり方や温度の上がり具合など
そのお酒に合った注ぎ方
一緒に食べるお料理に合った注ぎ方を選びます
ワインは苦手で…とお思いの皆様
ぜひ一度
ソムリエさんのいるお店で
好みを伝えて
お酒を飲んでみてください
きっとイメージが変わって楽しめると思いますよ♪
話は反れましたが
粉門屋仔猫とLA GATTAは
そんなマリアージュを楽しむことが大好きな
スタッフで構成されております
お料理・飲み物・パン
全部が美味しくて
全部が引き立て合う食卓
1階粉門屋仔猫は皆様のご自宅でのマリアージュを提案させていただくお店
2階LA GATTAはシェフおまかせのフレンチでマリアージュを楽しんでいただけるお店です
食べるの大好きなスタッフと一緒に
楽しんでいってくださいね♪
本日も素敵なパン呑み時間を
お楽しみください♪
沢山の皆様のご来店
心よりお待ち申し上げております
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
いつもいいね!や@メンションありがとうございます
皆様のアクションが励みになります!
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
▶︎▶︎これから行きたいけど今どのくらいパンあるかな?と気になる方
《在庫量を見られるインスタライブ》でチェック!
▷12:00~
▷14:00~
▷16:00〜 ※各回10分程度の配信です
粉門屋仔猫《公式Twitterの焼き上がり速報》と
合わせてご活用ください
▶▶粉門屋仔猫はお夕飯向けのパンを焼いているお店
オープン直後よりも午後のご来店がおすすめ
▶▶季節限定商品など人気のパンは
電話予約でオープン前に完売してしまうことも
パンやお菓子のお取置きはお早めにお電話を
粉門屋仔猫
tel 09021752020
open11:00-17:00
お取り置きは《《 ご来店当日のみOK 》》
朝10:30〜11:00の30分間のみ電話受付中
(※11:00〜14:00は電話に出られません)
17:00以降のお取置きも可
お電話時にご相談ください
▶▶粉門屋仔猫は基本的に製造〜販売まで1人で行っております
レジ応対時など電話に出られないことがございます
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●
パンのある食卓で皆さまのお夕飯が
少しでも幸せな時間になりますように
●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●◯◯●