プールじゃないしブルーチーズでもないパンです。

ブールはサンドイッチに向いてると書いてあるんですがどうやってカットすればいいですか?とご質問いただくことがございます。

小林おすすめのカットはこちら。




少し厚くスライスしたものの真ん中に
切れ目を入れてパックマン(若い人伝わらなかったらごめんなさい)みたいにカットする方法。

少ーし端っこが余っちゃいますが
食パンだって耳があるので
ブールにだってもちろん半端は出ちゃいます。

でもその部分が味が濃くて美味しいので
そこはサンドイッチ作った人の特権発動ですね!

…つまみ食いしちゃえば

なかったことになりますね!笑

ね!

そんなブールたちですが
発酵状況により
時間が前後することもございますが
おおよそ14:00〜14:30頃に焼き上がることがほとんどです。

ぜひ焼き上がり時間・カットの方法
参考になさってくださいませ。

粉門屋仔猫
open11:00-17:00
(お取り置きは10:30から電話受付スタート。できるだけオープン前にお電話ください。出られない場合は折り返します)

tel 09021752020



2021年05月28日 Posted by粉門屋仔猫 at 09:09 │Comments(0)

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