いいパン
自他共に認める断面フェチです。
こんな断面をスマホの待ち受けにしたりして

開くたびに鼻息荒く楽しんでおります。
フランスパンは大きな気泡の中に小さな気泡がつぶつぶとあるものがいいパンだなんて言われます
(お店によって求める着地点が違いますので必ずそれが正解というわけでは決してありません)
まだまだ未熟ですので毎回これが完璧に出せるわけではありませんが
カットしてみてボコボコと穴があると
みんなに見えないようにこっそり
小さくガッツポーズをしてしまいます。
きちんと発酵して熟成して
ドンピシャのタイミングで焼けたパンは
焼き立ての香りの漂い方がぜんぜん違います。
毎日生地の変化に振り回されながら
その都度打開策を練りながら
パン作りに打ち込むのが
楽しみで仕方ありません。
今日もパン生地のご機嫌を伺いながら
振り回されることを楽しんで
パンを焼いていきます。
ハード系の焼き上がりは午後からです。
ハードパン好きの皆様はぜひゆっくりとご来店くださいね。
入店制限3人様まで+マスク着用+アルコール消毒にご協力をお願いいたします。
店内に先に3名様いらっしゃる場合はお寒い中恐縮ですがドアの外でソーシャルディスタンスを保ってお待ちください。
その他細かい情報があればストーリーズで日々upしています。
よろしければご覧ください♪
粉門屋仔猫
open11:00-17:00
(電話は10:30からOK)
tel 09021752020
一人体制での生産〜営業のため混雑時は電話に出られないことがございます。
こんな断面をスマホの待ち受けにしたりして

開くたびに鼻息荒く楽しんでおります。
フランスパンは大きな気泡の中に小さな気泡がつぶつぶとあるものがいいパンだなんて言われます
(お店によって求める着地点が違いますので必ずそれが正解というわけでは決してありません)
まだまだ未熟ですので毎回これが完璧に出せるわけではありませんが
カットしてみてボコボコと穴があると
みんなに見えないようにこっそり
小さくガッツポーズをしてしまいます。
きちんと発酵して熟成して
ドンピシャのタイミングで焼けたパンは
焼き立ての香りの漂い方がぜんぜん違います。
毎日生地の変化に振り回されながら
その都度打開策を練りながら
パン作りに打ち込むのが
楽しみで仕方ありません。
今日もパン生地のご機嫌を伺いながら
振り回されることを楽しんで
パンを焼いていきます。
ハード系の焼き上がりは午後からです。
ハードパン好きの皆様はぜひゆっくりとご来店くださいね。
入店制限3人様まで+マスク着用+アルコール消毒にご協力をお願いいたします。
店内に先に3名様いらっしゃる場合はお寒い中恐縮ですがドアの外でソーシャルディスタンスを保ってお待ちください。
その他細かい情報があればストーリーズで日々upしています。
よろしければご覧ください♪
粉門屋仔猫
open11:00-17:00
(電話は10:30からOK)
tel 09021752020
一人体制での生産〜営業のため混雑時は電話に出られないことがございます。