ひと瓶で三度おいしい

我が家でも大変活躍しております
リビエールのプロバンス風ラタトゥイユ

火を通してコクを出し
ハーブで香り付けされたラタトゥイユですが


お好みで調整できるようにと
塩気は少し控えめに仕上げてあるそうです。

一回目はパンやクラッカーなどにのせてそのまま楽しむ。
2回目は厚切りベーコンなどと一緒にパスタにからめて楽しみ
3回目はミネストローネやカレー、ブラウンシチューなどのスープ類に投入して楽しむ。

いつもだいたい3回くらいに分けて
我が家では楽しんでいます。

おうちピザなんかにもおすすめ。

ちょっと帰りが遅くなっちゃった夜におすすめなのが、
こちら↓

沸かしたお湯に
固形ブイヨンなどのお出汁を溶かし
ラタトゥイユを入れ
お塩や粉チーズなどで味を整えます。

すでに調理済みの食材ですので
それだけで充分おいしい一品
ミネストローネに変身しちゃいます。

もし時間と元気がもうちょっとあるときは
魚介類をたっぷり入れて
ルイユ(ピリ辛のプロヴァンス風マヨネーズ←こちらも販売中です)を少ーし混ぜ入れてコクを出し

あぁ…もう地中海の風を思い出してきました。

(行ったことないですけど)

ロゼワイン とか、あけちゃいます?

あぁ…すみません、朝から妄想が過ぎました。

プロバンス風ラタトゥイユですので
もちろんパンは…

アレですね!!

エルブ・ド・プロヴァンスのフォカッチャ!
間違いないです。

1000円を超えるので一瞬お高いかとたじろぎますが(我が家の場合)3食分のおかずに対して
何種類もの野菜を買ってカットしてじっくり調理する手間と予算を考えたら
しかもお手軽にプロの味、ときたら

迷わず選んじゃうアイテムなんですよね。

ちょっと野菜が足りないな、と思ったとき
例え忙しくても疲れていても
こういう便利なものを使って
手軽に美味しく栄養補給して

心も身体も元気に過ごしましょう!

入店制限3人様まで+マスク着用+アルコール消毒にご協力をお願いいたします。
できる限り少ない人数での来店にご協力ください。
店内に先に3名様いらっしゃる場合はお寒い中恐縮ですがドアの外でソーシャルディスタンスを保ってお待ちくださいませ。

その他細かい情報があればストーリーズで日々upしています。
よろしければご覧ください♪

粉門屋仔猫
open11:00-17:00
(電話は10:30からOK)
tel 09021752020



2021年01月26日 Posted by粉門屋仔猫 at 08:32 │Comments(0)

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