萌え画像

映えない写真でごめんなさい。



でもわたくし小林的には
映え映えで萌え萌えなんです。

大変おいしい日本酒「大信州」の酒粕から酵母を起こしている最中です。

毎日かき混ぜて空気を吸わせ
元気がないときは餌をあげます。

そうして面倒を見ていると
やがてぷくぷくと泡を出し
(酒粕酵母はぷくぷくというよりモコモコですね)
発酵を始めてくれます。

酒粕酵母はあの日本酒の香りからは想像できない
濃厚なチーズのような甘いいい香りがするんです。

来週あたりパンにできると思います。
カンパーニュ好きの皆さん
楽しみにお待ちくださいね♪♪ さて本日4/12のラインナップです。 ●パン●
◯バタール(かため)
◯バタール(やわらかめ)
◯バタール(全粒粉入り)
◯クッペ小
◯チーズクッペ
◯ベーコンとチェダーチーズ
◯イタリア産生ハムのエピ
◯プレーンブール
◯チーズブール
◯プレーンベーグル
◯いちごとゴルゴンゾーラのベーグル
◯くるみとレーズンのカンパーニュ
◯オリーブとアンチョビのカンパーニュ
◯ボーヴォロ(甘)
◯ボーヴォロ(塩)
◯猫のしっぽ
◯大人の猫のしっぽ
◯シナモンロール
◯ミックスベリーとクリームチーズ
◯ティラミス風ロール(間も無くシーズン終了)
◯豆乳スティック
◯白玉団子入り桜あんぱん
◯パン・ド・カンパーニュ
◯エルブ・ド・プロヴァンスのフォカッチャ
◯クミンのフォカッチャ
◯チーズのフォカッチャ
◯たまごとベーコンのフォカッチャ
◯アンチョビとオリーブのフォカッチャ
●おかし●
◯パンデピス
◯チーズとハーブのクッキー
●小さなオーブンで一人の手で少しずつ焼いております。種類により焼き上がり時間が異なります。詳細はお気軽にお問い合わせください。
●ラインナップは予告なく変更になる場合がございます。

いつ行っても食べたいものに出会えないー!というお客様!
ぜひ早めのお時間にお取り置きのお電話をください♪

粉門屋仔猫
Tel 09021752020
電話受付10:30〜17:30
営業時間11:00〜
閉店時間はパンの在庫次第では前後します。



2019年04月12日 Posted by粉門屋仔猫 at 08:35 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。