粉門屋仔猫とラガッタはこんなお店です

今日は#粉門屋仔猫 と#ラガッタ についてちょっとご紹介させていただきます♪


粉門屋仔猫のパンには全て
特有なねっとり感と優しい甘さのトルコ産いちじくと

カリフォルニア産の無添加レーズンから自家培養した

#天然酵母 を使用しております。

イーストフード、マーガリンは不使用。

パリュディエという名の塩職人が
太陽と風の力を使い手作業で丁寧に作られた
フランスブルターニュ産の天然塩

そしてきび砂糖を使用。

パン作りのコンセプトは
#ペアリング

お料理やお酒、コーヒーや紅茶のお供に
邪魔しないようにと
控えめにするのではなく

旨味を濃くし
一緒に食べると相乗効果を発揮して食べだしたら
どちらも止まらない
というパンを目指しております。

そして二階の#フレンチレストラン#ラガッタ では
長野ではまだ聞き馴染みのない
#パンペアリング をフレンチのコースに取り入れております。

#ソムリエ の資格をもつシェフが
お料理・粉門屋仔猫のパン・デザート・ワインを目でも舌でもお楽しみいただけるよう
構成しております。

お料理については
LA GATTA ブログ のアカウントでお写真をご覧ください♪

さてさて、お店の場所などについても

まだご存じない方も多くいらっしゃいますので
再々度のお知らせです。

粉門屋仔猫は長野市東町(善光寺そば)
のカフェを閉店し
テイクアウト専門のパン屋になって
長野駅前に移転オープンいたしました。

長野市南石堂町1279-6
一階が粉門屋仔猫
二階がLA GATTA です。

長野駅善光寺口を背にして真正面の
バスターミナルへ向かう大きな通り

竹風堂様の大きな新店舗のある
末広町交差点のほぼ向かい

焼き鳥ほろ屋様
八十二DC様との間にあります。

モッコウバラの蔦が絡んだ
1階が白い壁・2階が茶色の壁のお店です!

細い路地には入りませんよ〜! 長野駅から出て正面をただまっすぐ!
大きな通り沿いです。

信号二つ目過ぎてすぐ右手。
(ドンキホーテさんの信号がひとつめ
竹風堂さんの信号がふたつめ)

駐車場なし
周辺の交通規制に従い
マナーを守ってお越しくださいね♪

それでは本日も
皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。



2018年11月06日 Posted by粉門屋仔猫 at 08:32 │Comments(0)

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